Биоцинк.

  Состав продукта: молочная кислота, глюкоза, порошок белка куриного яйца.

  Микроэлемент цинк необходим для организма человека. Его биологическое значение куда сложнее, чем у других микроэлементов. Цинкодефицит впервые был обнаружен в 1961 г. у молодых мужчин в Иране. Было замечено, что у этих молодых людей увеличены размеры головы, низкий рост, пониженная сексуальная способность. Было доказано, что все эти негативные явления вызваны недостатком цинка в рационе питания и неполным его усваиванием.

 1. Цинк участвует в процессах энзимогенеза и играет важную роль в активизации ферментов. Более 200 видов ферментов в организме человека зависят от присутствия цинка. Цинк играет роль катализатора, активизирует фермент, регулирует структуру и непосредственно участвует в процессах образования нуклеиновой кислоты, протеина, деления клеток, их роста и регенерации.

  2. В организме человека цинк играет огромную роль в образовании гормонов. Для подростков в стадии роста он имеет важное значение и является одним из самых главных питательных веществ. Научное исследования показали: цинк оказывает прямое воздействие на образование коллагенных тканей и скелета. Добавление недостающего цинка ускоряет рост и развитие подростка. Клиническое наблюдение показало, что у детей, страдающих цинкодефицитом, задерживается рост и развитие, а при добавлении элемента цинка эффект оздоровительного характера становится явным.

  3. Цинк имеет важное значение для нормального функционирования половых органов и поддержания сексуальной способности на надлежащем уровне. В организме мужчин цинк больше всего сконцентрирован в яичках и предстательной железе. Но больше всего микроэлемент цинк содержится в сперме. Поэтому цинкодефицит у молодых супружеских пар может вызвать бесплодие. По данным здравоохранительных органов Ирана, цинкодефицит у детей школьного возраста задерживает процесс полового созревания и снижает функциональную активность половой железы.

 4. Микроэлемент цинк также является важным веществом для поддержания и улучшения зрения. Содержание Zn в глазах довольно велико и может достигать 21,86 mg mol/g. В сетчатке глаза цинка особенно много. Поэтому недостаток цинка может привести к ухудшению зрения, к снижению способности адаптации в темноте. В повседневной жизни стоит обратить особое внимание на приём и усваивание микроэлементов Ca и Zn. Это очень важно для здоровья человека, для профилактики близорукости.

  5. Zn влияет на вкусовую чувствительность и аппетит. Вкусовые элементы в слюне являются структурным веществом эпителиальных клеток слизистой оболочки в полости рта. Главная функция вкусового элемента заключается в том, что он, как медиум, влияет на вкусовую чувствительность и аппетит. При цинкодефиците происходит гиперплазия и кератинезация, эксфолиация эпителиальных клеток слизистой полости рта. В результате чего засоряются отверстия вкусовых почек языка, пища не может прикасаться к вкусовым почкам языка. Человек теряет ощущение вкуса и, следовательно, теряет аппетит.

  6. В научных разработках, появившихся в последние годы, утверждается, что Zn может повышать иммунитет и тормозить процесс старения. Norris подтверждает шесть эффектов цинка в области повышения иммунитета:
· Регулирует функции металлических ферментов;
· Необходим для синтеза DNA, RNA и белка;
· Регулирует взаимные реакции между телами спаривания – телами реципиента, телами реципиента – телами мишенями;
· Необходим для регуляции трансмиссионной функции оболочек,
зависимых от присутствия кальция; · Необходим для белка функциональной структуры, как, например, для белка микроканалов;

 Для лимфатических клеток цинк является слабым фактором, вызывающим трещины. Обобщенно можно сказать, что все эти факторы, которые влияют на процесс размножения клеток, на синтез белка, активизацию реципиента, хореальную активность и движение клеток, влияют на иммунную реакцию. Клиническое наблюдение в Китае в провинции Чжэцзян и результаты исследования института ''болезни престарелых'' показали, что у людей престарелого возраста при употреблении пищи, обогащённой цинком, значительно повышается иммунитет.

 В организме здорового человека содержание цинка достигает примерно 0,003% (1,4-2,3г), в среднем ежедневно нужно добавлять 10-20 мг цинка. Беременная женщина ежедневно должна усваивать по 30 мг цинка, для ребёнка в стадии развития необходимо 10 мг цинка каждый день, а младенцу ежедневно требуется 3,5 мг. В организме человека цинк содержится в коже, волосах, крови, костях, ногтях, печени, почках, поджелудочной железе, мышцах и внутренних органах. Микроэлемент цинк является необходимым и широко распространённым элементом в организме человека.

  Источники цинка также обширны – это и сухое мясо животных, печень, яйца, рыба, однако лидером по содержанию цинка является устрица. В тканях устрицы содержание цинка достигает более 1000 мг/кг. Обычно в мясных продуктах коэффициент усваиваемости элемента цинка более высокий, чем в растительных продуктах. Цинком богаты семена кунжута, кедровые орешки и др. продукты питания из семян. Семена злаковых культур содержат намного больше цинка, чем рафинированные продукты питания. Однако избыточное количество кислотных солей растительного происхождения и растительная кислота в организме человека после соединения с цинком становятся помехой для усваивания цинка тонкой кишкой.

  В стране, где продукты питания растительного происхождения занимают доминирующее положение, как ни странно, присутствует и цинкодефицит. Призывать население больше употреблять мясных продуктов, богатых цинком, конечно, было бы идеальным мероприятием. Однако это ограничено уровнем дохода населения и веками сложившейся культурой питания, поэтому добавлять в продукты питания цинк было бы самым простым, удобным и экономичным способом для ликвидации явления цинкодефицита. Продукты ''Тяньши'', обогащенные цинком, имеют важное значение для улучшения физиологического состояния населения.

 Основные компоненты продукта: лактат цинка – 2%, глюкоза – 73%, порошок белка куриного яйца – 25%.

  Противопоказания: Не выявлены.

  Форма выпуска: 60 желатиновых капсул в упаковке по 0,27 г.

  Дозировка: Детям 3-10 лет – до 2 капсул 2 раза в день, старше 10 лет и взрослым – до 4 капсул 2 раза в день, дозу и длительность курса подбирать индивидуально.

  Способ употребления: Между приёмами пищи, запивать 1 стаканом чистой тёплой воды до 50*С.

Cтоимость.шек.
78